投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人短期 景品 島根の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:14/150 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

■「天地人の幸福文法ーウソをつけばヨリがくるー」

投稿者:徳尾裕久  投稿日:2009年11月 4日(水)12時13分24秒
  通報
  ■「天地人の幸福文法ーウソをつけばヨリがくるー」徳尾裕久 2009・11・4

●こころのかたちは、意識のかたちで、命のかたちです。
こころのかたちは森羅万象を認識して創造する情報認識思考回路です。
心の中の探索因子や思考因子や創造因子を、美しい自由電子のように自由奔放に、
心や原子や地球や宇宙の内中外に飛翔して考えると、この思考回路は活性化します。
宇宙環境や地球や自然や社会や人々の暮らしを観察し推理し設計し創造することです。

●人間の基本機能は分析する・知恵づく・創造するの3つの機能から成立ちます。
衣を着る・食事する・住宅に住む・遊ぶ・健康になる・知識を学ぶ・ 安全生活する・
美しさを楽しむ・財産を増やす・職業を創る・家族と生きる・長寿人生を創る。等の
12種類の機能が人間の機能です。人間の遺伝子の基本機能の環を中心にして、
人・家族・企業・自治体・国家・国際・世界・地球・宇宙の階層が同心円状に広がり、
円錐形の形で重層的に機能し、こころとして構成されます。心には壁も縁もない。

●統合回路の下の円錐は目に見える世界、上の円錐は目に見えない世界を意味します。
天の自然エネルギーは大きく循環して、自然エネルギーが社会エネルギーに変わり、
社会エネルギーは自然エネルギーに変わり、宇宙を循環する形をとらえる心です。

●エネルギー不滅の法則があります。宇宙の森羅万象を観て、森羅万象の全てを
心の時空に言葉で位置づければ人々は活性化します。言葉には位置があります。
天地人を活かしきり、天の法則を活かし新しいかたちを創ることが人類の使命です。

●神を中心にしてDNA・細胞・植物・生物・動物・人間・家族・企業・自治体・
国家・国際・地球・太陽系・銀河系・小宇宙・大宇宙・・が膨張し拡大しています。
この神の基軸を中心にして、進化するエネルギーが右回りで循環しらせん状に展開
しています。この時の節節の機能をことばで表現すると下記の環の順序になります。

●京都の妙心寺の管長の関牧公氏は「ウソをつくとヨリがくる」と述べられました。
すなわち、神意識の世界・潜在意識の世界・こころの世界・顕在意識の世界・宇宙
意識の世界という階層性のなかで、神は平和・繁栄・幸福を未来意志にして、この
世に、人類68億人の使命を与え、いのちを与えています。人は生かされています。

●人々が幸福になる文法は各階層を越えた基軸で同じ右回りです。しかし、戦争や
殺人やウソ・犯罪・万引き・暴行・強姦・強盗・空巣・放火・姦淫などの罪をする
時の言葉は、まさに、「幸福文法」ではなくて、左回りの「不幸文法」になります。

●ウソや万引きの人は顕在意識で不幸文法を作文し、潜在意識では幸福文法がすり
こまれている力を知りながら、潜在意識と顕在意識の間に「ヨリ」が生れるのです。
自律神経失調症になる。罪の結果は病で死。DNAの文法はウソを許さないのです。
人間の細胞は60兆個ですが、元々は精子と卵子の融合細胞ひとつからの増殖です。
全て同期化します。宇宙も同期化します。DNAレベルから幸福文法があるのです。
「正直なこころに神宿る」で長寿人生の基本は幸福文法の環を知り実らすことです。

●人生の結婚の時・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

■主語+述語+補語(形容詞)        ■私はさびしいです
■主語+述語(他動詞)+目的語       ■私は彼女を愛する
■主語+述語(他動詞)+目的語+目的語    ■私は彼女に花を贈る
■主語+述語(自動詞)           ■私達は結婚する
■主語+述語(他動詞)+目的語+補語(形容詞)■結婚は私達を幸福にする

●細胞の進化の時・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

■主語+述語+補語(形容詞)        ■細胞は元気です
■主語+述語(他動詞)+目的語       ■細胞は酸素を求める
■主語+述語(他動詞)+目的語+目的語    ■細胞は酸素を取り二酸化炭素を出す
■主語+述語(自動詞)           ■細胞は増殖する
■主語+述語(他動詞)+目的語+補語(形容詞)■酸素循環は細胞を元気にする

●経営の進化の時・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

■主語+述語+補語(形容詞)        ■私達は貧乏です
■主語+述語(他動詞)+目的語       ■私達は自動車をつくる
■主語+述語(他動詞)+目的語+目的語    ■私達は自動車をお客に販売する
■主語+述語(自動詞)           ■お金が増える
■主語+述語(他動詞)+目的語+補語(形容詞)■自動車作りは私達を幸福にする
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

徳尾裕久(とくお ひろひさ)TOKUO HIROHISA ●幸福文法で長寿に

http://www.tokuo.com/

》記事一覧表示

新着順:14/150 《前のページ | 次のページ》
/150