投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人短期 景品 島根の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:13/150 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

■「長寿の文法 ーDNA・細胞・結婚・経営・政治ー 」

投稿者:徳尾裕久  投稿日:2009年11月 7日(土)06時09分46秒
  通報
  ■「長寿の文法 ーDNA・細胞・結婚・経営・政治ー 」徳尾裕久 2009・11・7

●世界文法ー自然科学と社会科学を束ねる統合力の学問ーが21世紀に必要なのです。

●「はじめにことばありき」(聖書)で、人類史の全ての問題はことばで解決します。
長い人生において、私達人類は、結婚することにより、人生の課題を解決しています。
人生における節目と節目の大きなテーマを言葉にすると、下記のように表現できます。
結婚の問題解決における基本5文型の順序こそが・・・問題解決の基本サイクルです。

●この問題解決の基本文型のサイクルこそ進化の文法でありDNAの進化の文法です。
この基本文型のサイクルこそ・・「健康と繁栄と進化の文法」・・そのものなのです。
これはDNA・細胞・結婚・経営・政治のどの次元でも同じであり、進化の基軸です。

●この基本文型サイクルに反する時、人は病気と事故に会い不幸になり早死にします。
「ウソをつけばよりがくる」と言うように潜在意識と顕在意識が整合しなくなります。
「心正しき者は幸いなり」で「DNAの進化」を意識した創造思考で長寿になります。
宇宙の創造主の神は、基本文型のサイクルで宇宙の進化を進め全細胞を元気にします。

●もともと潜在意識に刷り込まれている「人類の進化の文法」に対して、顕在意識が
「人類が進化しない方向の文法」を使うなら・・すなわち、おかしな言葉・イメージ・
犯罪や戒めに対して、無視して、心で、ことばを統合して統覚できなくなる時に・・・
まさに「ウソをつけばヨリがくる」で、潜在意識と顕在意識は逆転し、よれるのです。
健康で活力に満ち元気で長寿になる基本は潜在意識と顕在意識を逆転しないことです。
これが長寿になる基本です。自然の法則を学び、長寿の文法で統合する力が大切です。

21世紀の世界史にて、理系と文系に分けた学問と教育が歴史の進化を止めています。
世界文法ー自然科学と社会科学を束ねる統合力の学問ーが21世紀の今必要なのです。

●人生の結婚の時・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

■主語+述語+補語(形容詞)        ■彼はさびしいです
■主語+述語(他動詞)+目的語       ■彼は彼女を愛する
■主語+述語(他動詞)+目的語+目的語    ■彼は彼女に花を贈る
■主語+述語(自動詞)           ■彼等は結婚する
■主語+述語(他動詞)+目的語+補語(形容詞)■結婚は彼等を幸福にする

●DNAの進化の時・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

■主語+述語+補語(形容詞)        ■DNAは元気です
■主語+述語(他動詞)+目的語       ■DNAは他のDNAと融合する
■主語+述語(他動詞)+目的語+目的語    ■DNAは他のDNAに情報を送る
■主語+述語(自動詞)           ■DNAは増殖する
■主語+述語(他動詞)+目的語+補語(形容詞)■増殖DNAは細胞を元気にする

●細胞の進化の時・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

■主語+述語+補語(形容詞)        ■細胞は元気です
■主語+述語(他動詞)+目的語       ■細胞は酸素を求める
■主語+述語(他動詞)+目的語+目的語    ■細胞は酸素を取り二酸化炭素を出す
■主語+述語(自動詞)           ■細胞は増殖する
■主語+述語(他動詞)+目的語+補語(形容詞)■酸素循環は細胞を元気にする

●経営の進化の時・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

■主語+述語+補語(形容詞)        ■私達は貧乏です
■主語+述語(他動詞)+目的語       ■私達は自動車をつくる
■主語+述語(他動詞)+目的語+目的語    ■私達は自動車をお客に販売する
■主語+述語(自動詞)           ■お金が増える
■主語+述語(他動詞)+目的語+補語(形容詞)■自動車作りは私達を幸福にする

●政治の進化の時・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

■主語+述語+補語(形容詞)        ■官僚依存で国家が不景気です
■主語+述語(他動詞)+目的語       ■国民は政治を変える
■主語+述語(他動詞)+目的語+目的語    ■国民は選挙で政権を野党に与える
■主語+述語(自動詞)           ■政治は変わる
■主語+述語(他動詞)+目的語+補語(形容詞)■政権交代は国民を幸福にする
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

徳尾裕久(とくお ひろひさ)TOKUO HIROHISA ●ことばの力で病は直る

http://www.tokuo.com/

》記事一覧表示

新着順:13/150 《前のページ | 次のページ》
/150