投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 採用募集 景品 島根の求人・転職 マンション購入長野 スーパーギフトチェック
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:14/211 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

寒地での秋蒔きについて

投稿者:シルヴィー  投稿日:2006年 9月17日(日)18時02分4秒
  通報
  はじめまして、こんにちは。
そろそろ秋蒔きの季節ですよね。我が家では、アイスランド・ポピー、虞美人草、ラークスパー、カタンベリー・ベル、忘れな草、スイートピーを植えようと準備しています。ところで、私の住む地域ではとても多く雪が降るのですが、これらの花を秋に植えても、雪につぶされないかしらと悩んでいます。どうでしょう、やっぱり家の中で育てて春に移植するか、春に蒔いた方が良いのでしょうか。けれども、これらの花は直播きを好み、移植を嫌いますし、春に蒔くと夏の暑さで弱ってしまいます。何か良い方法はないものでしょうか。お時間が許せば、お手数でしょうけれども教えて頂ければ幸いです。

》記事一覧表示

新着順:14/211 《前のページ | 次のページ》
/211