投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]     
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:19/99 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

剱に負けないくらい

投稿者:マンカ  投稿日:2009年 9月20日(日)16時31分31秒
  通報 返信・引用
  南アルプス縦走無事登頂してきました。
1日目広河原ー北沢峠ー馬の背ヒュッテ(個人経営の小屋」鹿から植物を守るのにお役所との掛け合いが大変のようです。

2日目 小雨の中仙丈カ岳登頂ー小仙丈ー北沢峠ー仙水小屋3032mありますが、ゆっくり登りすれ違う人もほとんどいません、小屋ではお刺身まででました

3日目 素晴らしいお天気になり岩場岩場を緊張して登りメジャーでない栗沢山からは昨日登った仙丈が岳が雄姿を見せ、次のアサヨ峰は更に岩場で剱岳程急登でないのですが距離が長いこと、、、、登りきった頂上でお昼。360度南の山々すべて見られたのです。風も無く頂上で1時間以上のんびり幸せ気分満喫でした。
早川小屋は吾等6名の貸し切り、ご主人は腰の低い良い方で夕食後にはケイナとオカリナの演奏会もしてくださる。、なかなか何時もとはいかないとか、とてもラッキーでした

4日目 地蔵岳、観音、薬師岳はいささか人気コースでツアー客にも会いましたが全員で20人にも及びません。今日が一番長いコースでしたが3時には小屋に着くことが出来ました。
以前に来たことのある人がひどい小屋だったそうですが、お布団も羽毛にトイレも沢山完備され、夕食はビーフシチュウと豪華でした。

5日目 南御室小屋から夜叉神登山口に、、、温泉に入ってシャンプーも身体も3回以上洗わないと泡がたちませんでした。(笑い)
下界のガストで昼食をいただいて早めに帰宅

北海道の事故のこともあり仲間どうしの登山でゆうっくり、楽しく、をモットーに登ってきました。剱岳のときは無我夢中で皆さんについて行くのがやっとでしたが、登った感激は忘れられません、今回は山は苦しくてもこんなに楽しいのだ、、とお天気が良かったのが一番の要因ですが痛切に感じて帰ってきました

》記事一覧表示

新着順:19/99 《前のページ | 次のページ》
/99